Nº 178 - CARNE CERDO GUISADA CON CHAMPIÑONES

 


CARNE CERDO GUISADA CON CHAMPIÑONES

INGREDIENTES

1 kilo de carne de cerdo troceada

500 gramos de champiñones

3 tomates

1 cebolla

1 pimiento

3 o 4 hojas de laurel

3 dientes de ajo

100 ml de vino blanco

1 litro de caldo de carne

1 cucharada de azúcar

pimienta

sal

 

ELABORACIÓN

 1 

Pelamos y partimos por la mitad los tres ajos.

 2 

Escaldamos los tomates haciéndoles unos cortes metiéndolos a hervir unos minutos para pelarlos con facilidad. Una vez fríos partir a cuadros.



 3 

Pelamos las cebollas en juliana.

 4 

Troceamos el pimiento en trozos medianos.

 5 

Limpiamos los champiñones y los troceamos por la mitad.

 6 

En una olla con fondo ponemos un poco de aceite a calentar.

 7 

Verter los trozos de carne. Añadimos sal y pimienta. 


 8 

Una vez sellados los sacaremos y  apartaremos.

 9 

En la misma olla añadimos de nuevo un poco de aceite, los ajos, la cebolla y los pimientos. Remover y sazonar con un poco de sal y pimienta. Pochar un par de minutos.

 10 

Añadir los trozos de tomate y una cucharadita de azúcar para rebajar su acidez.

 11 

Pasados un par de minutos más, incorporar los champiñones a la olla.

 12 

Minutos después verter los trozos de carne con su jugo. Remover e integrar todos los elementos.

 13 

Echar unas hojas de laurel, un vaso de vino y 1 litro de caldo de carne.

 14 

Ponemos a fuego fuerte. Cuando rompa a hervir lo bajamos a fuego medio y lo tapamos. Mantener durante dos horas.

 15 

 Cada media hora mover y comprobar el líquido por si fuera necesario añadir un poco más de caldo.


 16 

Pasadas las dos horas apartar, reposar y emplatar.