CARNE CERDO GUISADA CON CHAMPIÑONES
INGREDIENTES
1 kilo de carne de cerdo troceada
500 gramos de champiñones
3 tomates
1 cebolla
1 pimiento
3 o 4 hojas de laurel
3 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
1 litro de caldo de carne
1 cucharada de azúcar
pimienta
sal
ELABORACIÓN
1
Pelamos y partimos por la mitad los tres ajos.
2
Escaldamos los tomates haciéndoles unos cortes
metiéndolos a hervir unos minutos para pelarlos con facilidad. Una vez fríos
partir a cuadros.
Pelamos las cebollas en juliana.
4
Troceamos el pimiento en trozos medianos.
5
Limpiamos los champiñones y los troceamos por la
mitad.
6
En una olla con fondo ponemos un poco de aceite a
calentar.
7
Verter los trozos de carne. Añadimos sal y pimienta.
8
Una vez sellados los sacaremos y
apartaremos.
9
En la misma olla añadimos de nuevo un poco de
aceite, los ajos, la cebolla y los pimientos. Remover y sazonar con un poco de sal y
pimienta. Pochar un par de minutos.
10
Añadir los trozos de tomate y una cucharadita de
azúcar para rebajar su acidez.
11
Pasados un par de minutos más, incorporar los
champiñones a la olla.
12
Minutos después verter los trozos de carne con su
jugo. Remover e integrar todos los elementos.
13
Echar unas hojas de laurel, un vaso de vino y 1
litro de caldo de carne.
14
Ponemos a fuego fuerte. Cuando rompa a hervir lo bajamos a fuego medio y lo tapamos. Mantener durante dos horas.
15
Cada media hora
mover y comprobar el líquido por si fuera necesario añadir un poco más de
caldo.
Pasadas las dos horas apartar, reposar y emplatar.