Nº 176 - ROSCÓN DE HOJALDRE CON NATA

 

ROSCÓN DE HOJALDRE CON NATA

INGREDIENTES

2 bases de hojaldre con mantequilla

1 huevo

80 gr azúcar

400 ml de nata

azúcar glas

 

ELABORACIÓN

 1 

A cada masa circular le pondremos un plato pequeño en el centro y la recortaremos.

 2 

Untaremos con agua cada masa y las uniremos formando una capa doble.

 3 

Unidas las dos bases, batiremos un huevo y pintaremos la cara superior del rosco.

 4 

A continuación, las meteremos en el horno que previamente habremos precalentado. Las hornearemos durante 25 minutos a 180ºC.

 5 

Mientras tanto, montaremos la nata.

 6 

Mientras la batimos le vamos agregando el azúcar.

 7 

Una vez montada la meteremos en el frigorífico para que esté bien fría.

 8 

Horneado ya el rosco lo partiremos por la mitad.

 9 

Meteremos la nata en una manga pastelera y rellenaremos el interior del roscón. Una vez relleno le incorporaremos la capa superior.

 10 

Por último, le añadiremos por encima azúcar glas