Nº 175 - PASTEL DE ATÚN

 


PASTEL DE ATÚN

INGREDIENTES

9 palitos de surimi

3 huevos

2 latas de atún en conserva

3 cucharadas de kétchup

3 cucharadas de mayonesa

2 hojas de lechuga

 

ELABORACIÓN

 1 

En primer lugar te vamos a sugerir que seas tú quien elabore la mayonesa y para ello te derivo al siguiente enlace https://toprecetasweb.com/receta/65

 2 

Limpiamos y partimos finamente en juliana la lechuga y reservamos.

 3 

Escurrir las latas de atún y desmigar.

 4 

Partir en trozos los palitos de surimi.

 5 

En una jarra vamos a incorporar: el atún, 8 palitos de surimi, 3 huevos, 3 cucharadas de kétchup y otras 3 de mayonesa, y batir con batidora de mano.

 6 

Untaremos con un poco de aceite un molde apto para microondas y sobre él vertemos todos los ingredientes ya batidos.

 7 

Metemos al microondas durante 9 minutos.

 8 

Dejamos reposar y templar antes de meterlo en el frigorífico.

 9 

Para presentar, despega suavemente los bordes y voltea al plato donde lo vayas a presentar. Añádele por encima el palito de surimi que restaba bien picado y adorna el plato rodeando el pastel con la lechuga en juliana.



 10 

Servir frío.