Nº 199 - PASTEL FRÍO DE ARROZ CON SURIMI Y ATÚN

PASTEL FRÍO DE ARROZ CON SURIMI Y ATÚN

INGREDIENTES

300 gr arroz redondo

½ lechuga tipo iceberg

3 huevos (2 relleno y 1 decoración)

1 lata de atún

150 gr surimi

Maíz dulce

1 tomate (decoración)

4 cucharadas de mayonesa

Sal

pimienta

 

ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos poniendo a cocer los huevos en una cacerola con agua hirviendo durante 10 minutos.

 2 

En una sartén o cacerola pondremos a hervir el arroz con el doble de agua, sal y pimienta.

 3 

Cuando comience a hervir, lo taparemos y lo dejaremos unos 20 minutos a fuego medio.


 4 

Mientras tanto picaremos la lechuga.

Partiremos en trocitos los palitos de surimi.

Y pelaremos y picaremos los huevos cocidos.

 5 

Pasados los 20 minutos ya estará cocido el arroz, remuévelo para que esté bien suelto.

 6 

En un bol mezclaremos todos los ingredientes para el relleno. La lechuga, los palitos de surimi, el maíz dulce, el atún desmigado y sin aceite, los dos huevos troceados y las cucharadas de mayonesa y mezclaremos.

 7 

Cubriremos la base de un molde de flan alargado con film transparente, pon de más ya que tendremos que cubrirlo al final.

 8 

En la base añadiremos arroz, aproximadamente 1,5 cms.

 9 

La siguiente capa será la del relleno, aproximadamente 2 cms.

 10 

Y por último volveremos a añadir otra capa de arroz.

 11 

Cubriremos el pastel con el film transparente y lo meteremos en el frigorífico para que se enfríe durante al menos una hora.

 12 

Pasado este tiempo lo sacaremos del frigorífico, le quitaremos el film y lo cubriremos con huevo picado, el tomate en rodajas y los palitos de surimi muy picado.