PASTEL FRÍO DE ARROZ CON SURIMI Y ATÚN
INGREDIENTES
300 gr arroz redondo
½ lechuga tipo iceberg
3 huevos (2 relleno y 1 decoración)
1 lata de atún
150 gr surimi
Maíz dulce
1 tomate (decoración)
4 cucharadas de mayonesa
Sal
pimienta
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos poniendo a cocer los huevos en una
cacerola con agua hirviendo durante 10 minutos.
2
En una sartén o cacerola pondremos a hervir el
arroz con el doble de agua, sal y pimienta.
3
Cuando comience a hervir, lo taparemos y lo
dejaremos unos 20 minutos a fuego medio.
4
Mientras tanto picaremos la lechuga.
Partiremos en trocitos los palitos de surimi.
Y pelaremos y picaremos los huevos cocidos.
5
Pasados los 20 minutos ya estará cocido el arroz,
remuévelo para que esté bien suelto.
6
En un bol mezclaremos todos los ingredientes para el relleno. La lechuga, los palitos de surimi, el maíz dulce, el atún desmigado y sin aceite, los dos huevos troceados y las cucharadas de mayonesa y mezclaremos.
7
Cubriremos la base de un molde de flan alargado
con film transparente, pon de más ya que tendremos que cubrirlo al final.
8
En la base añadiremos arroz, aproximadamente 1,5
cms.
9
La siguiente capa será la del relleno,
aproximadamente 2 cms.
10
Y por último volveremos a añadir otra capa de
arroz.
11
Cubriremos el pastel con el film transparente y lo
meteremos en el frigorífico para que se enfríe durante al menos una hora.
12
Pasado este tiempo lo sacaremos del frigorífico,
le quitaremos el film y lo cubriremos con huevo picado, el tomate en rodajas y
los palitos de surimi muy picado.