Nº 198 - MAGDALENAS CASERAS CON AROMA DE LIMÓN

 

MAGDALENAS CASERAS CON AROMA DE LIMÓN

INGREDIENTES

3 huevos

175 gramos de azúcar

200 gramos de harina de repostería

7 gramos de levadura

200 ml de aceite de oliva suave

60 ml de leche

Ralladura de limón

½ cucharadita de canela

Sal

 

ELABORACIÓN

 1 

En un bol batimos los tres huevos.

 2 

Añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta que la masa blanquee.

 3 

Incorporamos la leche, el aceite, una pizca de sal y la ralladura de un limón.

 4 

Con ayuda de un tamizador, incorporamos la harina, canela y levadura.

 5 

Mezclar con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.

 6 

Tapar y meter en el frigorífico una hora.

  7 

Precalentar el horno a 200º.

Disponer el papel de las magdalenas en moldes de horno.

 8 

Meter la mezcla en una manga pastelera y rellenar los moldes hasta ¾ partes de su capacidad. Espolvorear con azúcar cada magdalena.

 9 

Introducir en el horno a media altura a 200º y durante 15 minutos.