Nº 197 - PATATAS RELLENAS DE BACON Y QUESO

 

PATATAS RELLENAS DE BACON Y QUESO

INGREDIENTES

4 Patatas medianas

Queso Emmenthal

Queso Rallado

100 gramos de bacón lonchado

50 gramos de mantequilla

Albahaca

Sal

 

ELABORACIÓN

 1 

Ponemos agua a calentar en una cacerola con un poco de sal.

 2 

Cocemos las patatas limpias y con piel alrededor de 25 minutos o hasta que la patatas estén cocidas. Retirar.

 3 

Partir por la mitad cada patata y quitar la parte central con ayuda de una cucharilla. Dejamos un poco hueca la patata.

 4 

Troceamos las lonchas de bacón en tiritas.

 5 

Ponemos una sartén a calentar y doramos el bacón sin añadir aceite. Retirar.

 6 

Partimos el queso emmenthal en cuadraditos de un centímetro.

 7 

Precalentamos el horno a 160º.

 8 

Vamos a rellenar el hueco de las patatas con el queso emmenthal, el bacón, queso rallado, albahaca y una tirita de mantequilla y las disponemos en una bandeja de horno con papel sulfurizado.

 9 

Llevamos la bandeja al horno a gratinar durante 7 minutos a 160º.