Nº 196 - BACALAO REBOZADO

 

BACALAO REBOZADO

INGREDIENTES

400 gramos de bacalao punto de sal

1 cebolla

Miel

Harina

Aceite de Oliva Virgen Extra

Bechamel:

Mantequilla, aceite, sal, nuez moscada, leche, harina, pimienta

 

ELABORACIÓN

 1 

En primer lugar, haremos la bechamel, y para ello te dejamos el enlace de nuestra receta 

https://www.youtube.com/watch?v=-Gl6NPZKkH4

 2 

Partimos cada uno de los lomos de bacalao en cuatro partes y le quitaremos el exceso de agua con papel absorbente.

 3 

Partimos en juliana la cebolla.

 4 

En una sartén, añadimos una base de aceite, vertemos la cebolla en juliana con un poco de sal y la pochamos durante unos 8 minutos.

 5 

Pasado este tiempo, apagamos la sartén, le añadimos una cucharada grande de miel y la dejamos con el calor residual moviéndolo las cebollas hasta quedar enmeladas. Apartar.

 6 

Procedemos a cocinar el bacalao. Vamos a pasar los lomos por harina y usamos un colador para quitar el exceso de harina.

 7 

Ponemos abundante aceite caliente y procedemos a freír los lomos de pescado por ambos lados. Apartamos sobre papel absorbente.

 8 

Precalentamos el horno.

En una fuente de horno agregamos en primer lugar la cebolla enmelada, sobre ésta el bacalao y finalmente la bechamel.

 1 

Introducimos en el horno a gratinar y a 160º durante 5 minutos o hasta que esté dorado.