Nº 195 - BIZCOCHO DE CLARAS

 

BIZCOCHO DE CLARAS

INGREDIENTES

4 claras de huevo

100 gr harina de repostería

160 gr de azúcar

100 gr de mantequilla

Unas gotas de esencia de vainilla

Azúcar glas

 

ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos fundiendo la mantequilla.

 2 

En un bol montaremos las claras.

 3 

Cuando estén montadas y sin dejar de batir agregaremos el azúcar.

 4 

Seguiremos agregando ahora la harina poco a poco.


 5 

Añadimos, batimos y mezclamos y volvemos a añadir.

 6 

Seguidamente añadiremos la mantequilla derretida, seguiremos mezclando. 


 7 

Y, por último, la esencia de vainilla.

 8 

Volcaremos la mezcla en el interior del molde al que hemos forrado con papel de hornear para que no se quede pegado.


 9 

Lo meteremos en el horno durante 35 minutos a 180ºC.


 10 

Tras este tiempo, lo sacaremos, lo dejaremos reposar, lo desmoldaremos y emplataremos.

Por último le agregaremos azúcar glas por encima.