TOCINO DE CIELO EN MICROONDAS
INGREDIENTES
7 huevos
280 gramos de azúcar
Gotas de zumo de limón
Gotas de aceite
270 ml de agua
ELABORACIÓN
1
En una sartén agregaremos dos cucharadas de
azúcar, unas gotas de zumo de limón y una pizca de agua y dejaremos derretir
para conseguir el caramelo.
2
Mientras tanto, humedecemos con aceite el molde
que usaremos para el microondas.
3
Una vez hecho el caramelo en la sartén, lo
volcamos directamente en el molde para el microondas.
4
Para el almíbar: En una cacerola añadimos 250ml de
agua y la misma cantidad de azúcar. Lo ponemos a fuego alto hasta que empiece a
hervir, en ese momento lo bajamos un poco y lo dejamos unos 10 minutos y
removemos hasta conseguir el llamado "punto de hebra" apartamos
dejamos templar.
5
En un bol añadimos 5 yemas de huevo y dos huevos
completos y lo batimos. Añadimos el almíbar poco a poco y sin dejar de mover.
6
Una vez mezclado lo vertemos sobre el caramelo con
ayuda de un colador para filtrar el almíbar que no haya quedado disuelto.
7
Sólo queda meter al microondas al 60% de la
potencia máxima y durante 7 minutos.
8
Sacar y comprobar con un palillo que está hecho.
9
Meter al frigorífico al menos una hora y desmoldar
para servir.