Nº 194 - TOCINO DE CIELO EN MICROONDAS

  

TOCINO DE CIELO EN MICROONDAS

INGREDIENTES

7 huevos

280 gramos de azúcar

Gotas de zumo de limón

Gotas de aceite

270 ml de agua

 

ELABORACIÓN

 1 

En una sartén agregaremos dos cucharadas de azúcar, unas gotas de zumo de limón y una pizca de agua y dejaremos derretir para conseguir el caramelo.

 2 

Mientras tanto, humedecemos con aceite el molde que usaremos para el microondas.

 3 

Una vez hecho el caramelo en la sartén, lo volcamos directamente en el molde para el microondas.

 4 

Para el almíbar: En una cacerola añadimos 250ml de agua y la misma cantidad de azúcar. Lo ponemos a fuego alto hasta que empiece a hervir, en ese momento lo bajamos un poco y lo dejamos unos 10 minutos y removemos hasta conseguir el llamado "punto de hebra" apartamos dejamos templar.

 5 

En un bol añadimos 5 yemas de huevo y dos huevos completos y lo batimos. Añadimos el almíbar poco a poco y sin dejar de mover.

 6 

Una vez mezclado lo vertemos sobre el caramelo con ayuda de un colador para filtrar el almíbar que no haya quedado disuelto.

 7 

Sólo queda meter al microondas al 60% de la potencia máxima y durante 7 minutos.

 8 

Sacar y comprobar con un palillo que está hecho.

 9 

Meter al frigorífico al menos una hora y desmoldar para servir.