Nº 192 - BACALAO CON TOMATE

  

BACALAO CON TOMATE

INGREDIENTES

1 Kg de tomate triturado

300 gramos de bacalao desalado

1 cebolla

1 diente de ajo

1 pimiento

2 cucharadas de azúcar

sal

concentrado de caldo de pescado

Aceite de oliva virgen extra


ELABORACIÓN

 1 

Partimos en trozos pequeños la cebolla, el pimiento y el ajo.

 2 

Ponemos al fuego una olla con un fondo de aceite caliente.

 3 

Añadimos el pimiento y el ajo. Al minuto los trozos de cebolla y una pizca de sal.

 4 

Una vez pochadas añadir el bacalao y rehogar.

 5 

Incorporar el tomate triturado y rectificar de aceite.

 6 

Verter el caldo concentrado y el azúcar. 

 7 

Tapar y cocinar a fuego medio.

 8 

Vamos a mantener la olla al fuego durante una hora y cuarto.

 9 

Cada 15 minutos destapar y remover para que no se peque.

 10 

A los 45 minutos ponemos el fuego más alto, seguiremos removiendo y dejamos sin tapar para conseguir que evapore el sobrante de agua del tomate.

 11 

Prueba el punto de sal y sirve caliente.