Nº 191 - CROQUETAS DE ESPINACAS, PASAS Y PIÑONES

  

CROQUETAS DE ESPINACAS, PASAS Y PIÑONES

INGREDIENTES

100 gramos de espinacas cocidas

20 gramos de piñones

20 gramos de pasas sultanas

1 cucharada grande de harina

300 ml de leche

sal

¼ de cebolla

Nuez moscada

1 huevo

Pan rallado

Aceite de oliva virgen extra

30 gramos de mantequilla

 

ELABORACIÓN


 1 

Ponemos a calentar una sartén con un fondo de aceite.

 2 

Partimos la cebolla muy picada y la incorporamos al aceite.



 3 

Doramos levemente e incorporamos la mantequilla.

 4 

Derretida la mantequilla añadimos la harina que removemos bien hasta que esté tostada.

 5 

Verter la mitad de la leche y remover.

 6 

Añadir sal, pimienta y nuez moscada siempre removiendo.

 7 

Cuando veamos que se ha absorbido toda la leche, vertemos la otra mitad y continuamos removiendo hasta conseguir una bechamel suave.

 8 

Añadir las espinacas cocidas, las pasas y los piñones.

 9 

Remover hasta conseguir que la masa no se pegue en la sartén. En este momento la retiramos a un plato donde dejaremos templar.

 10 

Le pondremos un film transparente para que no cree una costra superficial al enfriarse y unos 30 minutos después lo metemos en el frigorífico durante un par de horas.

 11 

Pasado este tiempo, procedemos ha realizar la croqueta y para ello necesitaremos la masa, un huevo batido y un plato con pan rallado.

 12 

Cogemos una porción de masa, la pasamos por el huevo batido y finalmente la rebozamos por el pan dándole forma con la ayuda de las manos. Repetimos la operación hasta terminar con la masa.

 13 

Poner a fuego bien caliente una sartén con suficiente aceite para freír las croquetas por todos lados.

 14 

Apartar sobre papel absorbente para quitar excedente de aceite.

 15 

Emplatar y consumir calientes.