CROQUETAS DE ESPINACAS, PASAS Y PIÑONES
INGREDIENTES
100 gramos de espinacas cocidas
20 gramos de piñones
20 gramos de pasas sultanas
1 cucharada grande de harina
300 ml de leche
sal
¼ de cebolla
Nuez moscada
1 huevo
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
30 gramos de mantequilla
ELABORACIÓN
1
Ponemos a calentar una sartén con un fondo de
aceite.
2
Partimos la cebolla muy picada y la incorporamos
al aceite.
3
Doramos levemente e incorporamos la mantequilla.
4
Derretida la mantequilla añadimos la harina que
removemos bien hasta que esté tostada.
5
Verter la mitad de la leche y remover.
6
Añadir sal, pimienta y nuez moscada siempre removiendo.
7
Cuando veamos que se ha absorbido toda la leche, vertemos la otra mitad y continuamos removiendo hasta conseguir una bechamel suave.
8
Añadir las espinacas cocidas, las pasas y los
piñones.
9
Remover hasta conseguir que la masa no se pegue en
la sartén. En este momento la retiramos a un plato donde dejaremos templar.
10
Le pondremos un film transparente para que no cree una costra superficial al enfriarse y unos 30 minutos después lo metemos en el frigorífico durante un par de horas.
11
Pasado este tiempo, procedemos ha realizar la
croqueta y para ello necesitaremos la masa, un huevo batido y un plato con pan
rallado.
12
Cogemos una porción de masa, la pasamos por el huevo batido y finalmente la rebozamos por el pan dándole forma con la ayuda de las manos. Repetimos la operación hasta terminar con la masa.
13
Poner a fuego bien caliente una sartén con
suficiente aceite para freír las croquetas por todos lados.
14
Apartar sobre papel absorbente para quitar
excedente de aceite.
15
Emplatar y consumir calientes.