Nº 190 - BIZCOCHO DE CALABAZA


BIZCOCHO DE CALABAZA

INGREDIENTES

160 gr de azúcar

250 gr. de calabaza

3 huevos

10 ml. de aceite de girasol

250 gr. de harina de trigo

1 cucharadita de levadura

1 cucharadita de canela molida

decoración: azúcar glas

 

ELABORACIÓN

 1 

Partiremos la calabaza en trozos finos.

 2 

 los introduciremos en una fuente de horno con tapadera.

 3 

 Y lo meteremos en el microondas (pot. 1200 w---7 minutos) para ablandarla.

 4 

Pasado ese tiempo lo agregaremos en un recipiente donde lo batiremos.

 5 

 Una vez triturada le agregaremos 3 huevos y el azúcar.

 6 

 Y mezclaremos los ingredientes.

 7 

 Al minuto, le añadiremos mientras seguimos amasando, poco a poco el aceite de girasol.

 8 

Por último le añadiremos la harina tamizada, la levadura y la canela y volveremos a mezclar bien.


 9 

Agregaremos la masa sobre un recipiente para horno al que previamente habremos untado con un poco de aceite.

 10 

Tras precalentar el horno, lo meteremos y lo tendremos 35 minutos y 180 ºC.

 11 

Pasado este tiempo dejar enfriar, desmoldar y decorar con azúcar glas.