SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA STROGONOFF
INGREDIENTES
Solomillo de cerdo (500 gr aprox.)
250 gr champiñones laminados
1 cebolla
200 ml de nata
Concentrado de carne
Pimienta molida
Sal
Pimentón dulce
100 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos laminando el solomillo en láminas de
1,5 cm de grosor.
2
Pelaremos y picaremos la cebolla.
3
En una sartén agregaremos aceite de oliva virgen
extra y cuando esté caliente añadiremos las rodajas de solomillo y las
sellaremos bien por ambas caras y las apartaremos.
4
En el mismo aceite añadiremos las cebollas y sal y
las sofreiremos.
5
A los 5 minutos añadiremos los champiñones
troceados y removeremos.
6
A los dos minutos le añadiremos el concentrado de carne y volveremos a remover.
7
Posteriormente añadiremos la pimienta molida, el
pimentón dulce y el vino blanco y lo dejaremos reducir para que se evapore el
alcohol.
8
Pasados 3 minutos le añadiremos la nata y
volveremos a mezclar.
9
A los dos minutos incorporaremos las láminas de solomillo y dejaremos cocinar unos 10 minutos a fuego medio.
10
Tras esto solo te
quedará emplatar.