Nº 189 - SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA STROGONOFF

SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA STROGONOFF

INGREDIENTES

Solomillo de cerdo (500 gr aprox.)

250 gr champiñones laminados

1 cebolla

200 ml de nata

Concentrado de carne

Pimienta molida

Sal

Pimentón dulce

100 ml de vino blanco

Aceite de oliva virgen extra

 

ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos laminando el solomillo en láminas de 1,5 cm de grosor.

 2 

Pelaremos y picaremos la cebolla.

 3 

En una sartén agregaremos aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente añadiremos las rodajas de solomillo y las sellaremos bien por ambas caras y las apartaremos.

 4 

En el mismo aceite añadiremos las cebollas y sal y las sofreiremos.

 5 

A los 5 minutos añadiremos los champiñones troceados y removeremos.

 6 

A los dos minutos le añadiremos el concentrado de carne y volveremos a remover. 

 7 

Posteriormente añadiremos la pimienta molida, el pimentón dulce y el vino blanco y lo dejaremos reducir para que se evapore el alcohol.

 8 

Pasados 3 minutos le añadiremos la nata y volveremos a mezclar.

 9 

A los dos minutos incorporaremos las láminas de solomillo y dejaremos cocinar unos 10 minutos a fuego medio.

 10 

Tras esto solo te quedará emplatar.