BIZCOCHO DE ZANAHORIAS HECHO EN EL MICROONDAS
INGREDIENTES
200 gramos de zanahorias
2 Huevos
150 gramos de azúcar
50 ml de aceite de oliva
100 gramos de harina de espelta
12 gramos de levadura química
pizca de canela molida
Azúcar glas para espolvorear
ELABORACIÓN
1
Pelamos, lavamos y cortamos la zanahoria en
pequeños trozos.
2
Los vertemos en un vaso batidor, le incorporamos
el azúcar y batimos hasta conseguir una masa.
3
Añadimos el aceite y batimos.
4
Agregamos dos huevos y continuamos batiendo.
5
Incorporamos la harina de espelta, la levadura y una pizca de canela molida, tamizando los productos con ayuda de un colador.
6
Remover con una espátula y con movimientos envolventes.
7
Unta con un poco de aceite el molde que usaremos
para el microondas y verter en él toda la masa.
8
Hornear en microondas a máxima potencia:
10 minutos en microondas a 800 vatios
7 minutos en microondas de 1200 vatios
9
En ambos casos, dejamos reposar dentro del
microondas unos dos minutos sin abrir la puerta del horno.
10
Pasada media hora podemos emplatarlo añadiendo por encima azúcar glas.