TARTA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
200 gramos Chocolate negro
1 masa quebrada
200 ml de nata para montar
80 gramos de mantequilla
cacao en polvo
Azúcar glas
Frambuesas
ELABORACIÓN
1
Desplegamos la masa quebrada sobre el molde
redondo de horno sin quitar el papel vegetal en el que viene envuelta.
2
Ajustar los bordes al molde y puntear con un
tenedor toda la masa.
3
Colocar papel vegetal sobre la masa y verter
legumbres con el fin de ponerle peso y que no se nos levante al hornear.
4
Meter en el horno 15 minutos a 200º.
5
Sacar del horno y retirar el papel y las
legumbres.
6
Meter otros 5 minutos más al horno para conseguir
una masa más crujiente, sacar y reservar.
7
Para el relleno:
Poner una olla con agua a calentar para deshacer
al baño maría el chocolate con la mantequilla.
8
Remover con una espátula hasta que esté derretido,
en ese momento añadir la nata y no dejar de ligar los elementos hasta conseguir
una crema brillante y homogénea. Dejar enfriar cinco minutos.
9
Verter la crema de chocolate sobre la base de
tarta y llevar al frigorífico al menos una hora.
10
Una vez fría, el chocolate se ha cuajado y la
sacamos del molde de horno a una bandeja de servir.
11
Esparcir por encima el cacao en polvo, el azúcar
glas y adornar con frambuesas.