Nº 183 - TARTA DE CHOCOLATE

 

TARTA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

200 gramos Chocolate negro

1 masa quebrada

200 ml de nata para montar

80 gramos de mantequilla

cacao en polvo

Azúcar glas

Frambuesas

 

ELABORACIÓN

 1 

Desplegamos la masa quebrada sobre el molde redondo de horno sin quitar el papel vegetal en el que viene envuelta.

 2 

Ajustar los bordes al molde y puntear con un tenedor toda la masa.

 3 

Colocar papel vegetal sobre la masa y verter legumbres con el fin de ponerle peso y que no se nos levante al hornear.

 4 

Meter en el horno 15 minutos a 200º.

 5 

Sacar del horno y retirar el papel y las legumbres.

 6 

Meter otros 5 minutos más al horno para conseguir una masa más crujiente, sacar y reservar.

 7 

Para el relleno:

Poner una olla con agua a calentar para deshacer al baño maría el chocolate con la mantequilla.

 8 

Remover con una espátula hasta que esté derretido, en ese momento añadir la nata y no dejar de ligar los elementos hasta conseguir una crema brillante y homogénea. Dejar enfriar cinco minutos.

 9 

Verter la crema de chocolate sobre la base de tarta y llevar al frigorífico al menos una hora.

 10 

Una vez fría, el chocolate se ha cuajado y la sacamos del molde de horno a una bandeja de servir.

 11 

Esparcir por encima el cacao en polvo, el azúcar glas y adornar con frambuesas.