CREMA DE APIO
INGREDIENTES
550 gramos de apio
250 gramos de patata
1 cebolla mediana
100 ml de nata para cocinar
1/2 litro de caldo de verduras
Aceite de Oliva Virgen
Pimienta
Sal
ELABORACIÓN
1
En una olla con agua vamos a cocer la patata sin
pelar durante 15 minutos. Pelar y trocear.
2
Pelamos y troceamos la cebolla.
3
Pelamos y quitamos las hebras a las ramas de apio.
4
En una olla con fondo añadimos un poco de aceite y
calentamos.
5
Añadir la cebolla y pochar.
6
Incorporar el apio, sal, pimienta y remover.
7
Pasados unos minutos añadir la patata partida y el
caldo de verduras, y llevar a hervir. Lo tapamos y dejamos a fuego medio
durante unos 15 minutos.
8
Trasvasar a un vaso batidor todos los sólidos y
batir. Añadir el agua de cocción hasta conseguir la crema deseada.
9
Puedes pasarlo por un pasapuré si crees que resta
alguna fibra del apio o si te gusta una textura más fina.
10
Verter a la sopera de servir y añadir
opcionalmente un poco de nata.
11
Servir caliente.