Nº 182 - CREMA DE APIO

 

CREMA DE APIO

INGREDIENTES

550 gramos de apio

250 gramos de patata

1 cebolla mediana

100 ml de nata para cocinar

1/2 litro de caldo de verduras

Aceite de Oliva Virgen

Pimienta

Sal

 

ELABORACIÓN

 1 

En una olla con agua vamos a cocer la patata sin pelar durante 15 minutos. Pelar y trocear.

 2 

Pelamos y troceamos la cebolla.

 3 

Pelamos y quitamos las hebras a las ramas de apio.

 4 

En una olla con fondo añadimos un poco de aceite y calentamos.

 5 

Añadir la cebolla y pochar.

 6 

Incorporar el apio, sal, pimienta y remover.

 7 

Pasados unos minutos añadir la patata partida y el caldo de verduras, y llevar a hervir. Lo tapamos y dejamos a fuego medio durante unos 15 minutos.

 8 

Trasvasar a un vaso batidor todos los sólidos y batir. Añadir el agua de cocción hasta conseguir la crema deseada.

 9 

Puedes pasarlo por un pasapuré si crees que resta alguna fibra del apio o si te gusta una textura más fina.

 10 

Verter a la sopera de servir y añadir opcionalmente un poco de nata.

 11 

Servir caliente.