ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CEBOLLA
INGREDIENTES
24 albóndigas (6 x persona)
1 cebolla
Harina
Sal
Pastilla de concentrado de caldo de pollo
Aceite de oliva virgen extra
1 vaso de agua
Colorante alimentario
ELABORACIÓN
Puedes comprar las albóndigas ya aliñadas o si lo prefieres puedes aliñarlas tu. Si prefieres esto 2º te enlazamos a nuestro vídeo de COMO PREPARARA LA CARNE PARA LAS ALBÓNDIGAS----VER VÍDEO
https://www.youtube.com/watch?v=Yj8JnF5_7LI
1
Empezaremos enharinando las albóndigas, quítales el exceso de harina a través de un colador.
2
Prepara una sartén
con aceite caliente y fríelas y déjalas reposar sobre papel absorbente.
3
En una cacerola añade aceite y cuando esté caliente añade los trocitos pequeños de cebolla y póchala.
4
Agrégale sal.
5
Cuando veas que está
pochada agrega un par de cucharadas de harina y remuévelo bien hasta tostar la
harina.
6
En ese momento
agregare un vaso de agua y no dejes de remover para que la harina la absorba
bien y la salsa empiece a espesarse.
7
A los dos minutos le
añadiremos el concentrado de pollo y el colorante alimentario y no dejaremos de
remover.
8
El fuego desde el
inicio estará a nivel medio.
9
Cuando veamos que la
salsa se vuelve espesa agregaremos las albóndigas, la tendremos un par de
minutos cocinando.
10
Pasado ese tiempo las
retiraremos del fuego, las dejaremos reposar al menos 5 minutos y las
serviremos