Nº 184 - ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CEBOLLA

 

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CEBOLLA

INGREDIENTES

24 albóndigas (6 x persona)

1 cebolla

Harina

Sal

Pastilla de concentrado de caldo de pollo

Aceite de oliva virgen extra

1 vaso de agua

Colorante alimentario

 

ELABORACIÓN

Puedes comprar las albóndigas ya aliñadas o si lo prefieres puedes aliñarlas tu. Si prefieres esto 2º te enlazamos a nuestro vídeo de COMO PREPARARA LA CARNE PARA LAS ALBÓNDIGAS----VER VÍDEO

https://www.youtube.com/watch?v=Yj8JnF5_7LI

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Empezaremos enharinando las albóndigas, quítales el exceso de harina a través de un colador.

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Prepara una sartén con aceite caliente y fríelas y déjalas reposar sobre papel absorbente.

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En una cacerola añade aceite y cuando esté caliente añade los trocitos pequeños de cebolla y póchala. 

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Agrégale sal.

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Cuando veas que está pochada agrega un par de cucharadas de harina y remuévelo bien hasta tostar la harina.

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En ese momento agregare un vaso de agua y no dejes de remover para que la harina la absorba bien y la salsa empiece a espesarse.

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A los dos minutos le añadiremos el concentrado de pollo y el colorante alimentario y no dejaremos de remover.

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El fuego desde el inicio estará a nivel medio.

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Cuando veamos que la salsa se vuelve espesa agregaremos las albóndigas, la tendremos un par de minutos cocinando.

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Pasado ese tiempo las retiraremos del fuego, las dejaremos reposar al menos 5 minutos y las serviremos