NATILLAS CASERAS CON GALLETAS
INGREDIENTES
1L. de leche
5 yemas de huevo
100 gr de azúcar
40 gr maicena
Ralladura de limón
Canela molida
Canela en rama
6 galletas María
ELABORACIÓN
1
En un vaso agregaremos 80 ml de leche y le añadiremos la maicena. Mezclaremos bien ambos ingredientes.
2
En un bol agregaremos 5 yemas de huevos, el azúcar y la leche con la maicena y mezclaremos.
3
En una cacerola echaremos el resto de la leche, la pondremos a calentar e infusionaremos en ella la monda del limón y la ramita de canela. Lo pondremos a temperatura media y no dejaremos de remover para que no hierva en ningún momento.
4
A los 3 o 4 minutos sacaremos la monda de limón y la canela en rama.
5
Cogeremos un par de cazos de la leche y la agregaremos donde tenemos la mezcla de los huevos y sin dejar de batir la removeremos bien durante un par de minutos. Con esto conseguiremos que el huevo no se cuaje.
6
A continuación lo volcaremos todo a la cacerola donde está la leche y NO DEJAREMOS DE REMOVER...y no dejaremos en ningún momento que hierva, así que lo tendremos a temperatura media.
7
Lo tendremos así hasta que veamos que espesa y que al meterle una cuchara la leche queda adherida a ella (ver vídeo).
8
A continuación serviremos en diferentes cuencos, le pondremos encima, en el centro, una galleta y le espolvorearemos por encima canela molida y tras esto la meteremos en el frigorífico durante una hora aprox o hasta que la veas fría.