FLAN DE TURRÓN
INGREDIENTES
200 gr de turrón de almendras ( blando)
5 huevos
400 ml de leche entera
65 gr azúcar (flan)
25 ml agua (caramelo)
100 gr azúcar (caramelo)
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos fabricando el caramelo, pondremos el azúcar y el chupito de agua en una sartén a fuego medio alto y lo dejaremos reducir hasta que el agua se evapore y el azúcar se caramelice.
2
Cuando veamos el caramelo en su punto lo pasaremos al recipiente donde vamos a agregar el flan.
3
Pondremos a precalentar el horno a 180ºC y aprovecharemos para meter la bandeja con agua donde pondremos el flan al baño María.
4
En un recipiente agregaremos los 5 huevos, el azúcar, la leche y los trocitos de turrón de almendras.
5
Batiremos todos los ingredientes y los trasvasaremos al recipiente donde tenemos el caramelo.
6
Pondremos el flan al baño María durante 50 minutos y a 180ºC.
7
Pasado el tiempo de horneado, lo dejaremos reposar y enfriar (en el frigorífico) al menos durante una hora.
8
Pasado este tiempo lo emplataremos..