Nº 288 - FLAN DE TURRÓN


FLAN DE TURRÓN

INGREDIENTES

200 gr de turrón de almendras ( blando)
5 huevos
400 ml de leche entera
65 gr azúcar (flan)
25 ml agua (caramelo)
100 gr azúcar (caramelo)


ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos fabricando el caramelo, pondremos el azúcar y el chupito de agua en una sartén a fuego medio alto y lo dejaremos reducir hasta que el agua se evapore y el azúcar se caramelice.



 2 
Cuando veamos el caramelo en su punto lo pasaremos al recipiente donde vamos a agregar el flan.


 3 
Pondremos a precalentar el horno a 180ºC y aprovecharemos para meter la bandeja con agua donde pondremos el flan al baño María.


 4 
En un recipiente agregaremos los 5 huevos, el azúcar, la leche y los trocitos de turrón de almendras.




 5 
Batiremos todos los ingredientes y los trasvasaremos al recipiente donde tenemos el caramelo.


 6 
Pondremos el flan al baño María durante 50 minutos y a 180ºC.


 7 
Pasado el tiempo de horneado, lo dejaremos reposar y enfriar (en el frigorífico) al menos durante una hora. 



 8 
Pasado este tiempo lo emplataremos..