ARROZ CON LECHE CREMOSO
INGREDIENTES
1 L. de leche entera
100 gr azúcar
20 gr mantequilla
1 limón
1 canela en rama
100 gr arroz bomba
1/2 vaso de nata
ELABORACIÓN
1
En una cacerola calentaremos la leche junto a la piel del limón y una ramita de canela
2
Lo siguiente que haremos será colarlo y añadirlo a la leche. lo tendremos durante 20 minutos y sin para de remover a fuego medio/alto. Si ves que llega a hervir, retíralo momentáneamente del fuego
3
Pasado este tiempo y veamos que se ha evaporado gran cantidad de leche le añadiremos la nata y la mantequilla (ganará en cremosidad). Cuando veamos que está derretida la apartaremos de fuego y seguiremos removiendo
4
Le añadiremos un pelín de sal...este toque será "mágico"
5
Ahora será el momento de añadirle el azúcar, a la vez lo iremos removiendo para que se integre bien. (no olvides que ya no lo tenemos en el fuego).
6
Lo serviremos y lo dejaremos templar al menos media hora, en ese momento lo meteremos en el frigorífico un mínimo de una hora, cuanto más mejor.
7
Por último le espolvorearemos por encima la canela molida