Nº 160 - ARROZ CON LECHE CREMOSO


ARROZ CON LECHE CREMOSO

INGREDIENTES

1 L. de leche entera
100 gr azúcar
20 gr mantequilla
1 limón
1 canela en rama
100 gr arroz bomba
1/2 vaso de nata

 

ELABORACIÓN

 1 

En una cacerola calentaremos la leche junto a la piel del limón y una ramita de canela


TRUCO
Para que el arroz quede suelto lo pondremos primero en una sartén con una pizca de agua, lo pondremos a hervir y cuando veamos las primeras burbujitas lo quitaremos del fuego, con esto conseguimos que suelte el almidón.


 2 
Lo siguiente que haremos será colarlo y añadirlo a la leche. lo tendremos durante 20 minutos y sin para de remover a fuego medio/alto. Si ves que llega a hervir, retíralo momentáneamente del fuego


 3 
Pasado este tiempo y veamos que se ha evaporado gran cantidad de leche le añadiremos la nata y la mantequilla (ganará en cremosidad). Cuando veamos que está derretida la apartaremos de fuego y seguiremos removiendo



 4 
Le añadiremos un pelín de sal...este toque será "mágico"

 5 

Ahora será el momento de añadirle el azúcar, a la vez lo iremos removiendo para que se integre bien. (no olvides que ya no lo tenemos en el fuego).

 6 

Lo serviremos y lo dejaremos templar al menos media hora, en ese momento lo meteremos en el frigorífico un mínimo de una hora, cuanto más mejor.

 7 
Por último le espolvorearemos por encima la canela molida