TARTA DE MANZANAS EN BASE DE HOJALDRE
INGREDIENTES
1 lámina de base de hojaldre
3 o 4 manzanas (según tamaño)
Pizca de azúcar
Mermelada albaricoque (por ejemplo)
Base pastelera:
4 yemas huevo
½ leche entera
125 gr. azúcar
40gr. maizena
Canela en polvo
ELABORACIÓN
1
Pondremos en una cacerola las yemas y la mitad de
la leche.
2
Mezclaremos el azúcar con la canela y se la
añadiremos a las yemas y mezclaremos todo.
3
Al resto de la leche (fría) le añadiremos la
Maizena y removeremos bien y agregaremos a los huevos.
4
Removido y mezclado todo muy bien, lo llevaremos
al fuego (medio/alto) y sin dejar de remover en ningún instante (para que no se
nos pegue).
5
Lo tendremos en el fuego hasta que se empiece a
convertir en una textura cremosa, en ese momento apartaremos y seguiremos
moviendo un par de minutos, tras esto, dejar reposar otros 5 minutos.
6
CONFECCIÓN DE LA TARTA:
Pondremos el hojaldre en el molde
7
Añadiremos la crema pastelera
8
Trocearemos y laminaremos las manzanas y las
colocaremos sobre la crema (con el diseño que más nos guste)
9
Le añadiremos un poco de azúcar por encima
10
Precalentaremos el horno y meteremos la tarta en
él durante 35 minutos a 200º y pasado este tiempo lo pondremos 5 minutos más a
gratinar
11
Por último, le añadiremos mermelada con un pincel por arriba y la meteremos un par de horas (mínimo) en el frigorífico