Nº 159 - TARTA DE MANZANAS EN BASE DE HOJALDRE

  


TARTA DE MANZANAS EN BASE DE HOJALDRE

INGREDIENTES

1 lámina de base de hojaldre

3 o 4 manzanas (según tamaño)

Pizca de azúcar

Mermelada albaricoque (por ejemplo)

Base pastelera:

4 yemas huevo

½ leche entera

125 gr. azúcar

40gr. maizena

Canela en polvo

 

ELABORACIÓN

 1 

Pondremos en una cacerola las yemas y la mitad de la leche.

 2 

Mezclaremos el azúcar con la canela y se la añadiremos a las yemas y mezclaremos todo.

 3 

Al resto de la leche (fría) le añadiremos la Maizena y removeremos bien y agregaremos a los huevos.

 4 

Removido y mezclado todo muy bien, lo llevaremos al fuego (medio/alto) y sin dejar de remover en ningún instante (para que no se nos pegue).

 5 

Lo tendremos en el fuego hasta que se empiece a convertir en una textura cremosa, en ese momento apartaremos y seguiremos moviendo un par de minutos, tras esto, dejar reposar otros 5 minutos.

 6 

CONFECCIÓN DE LA TARTA:

Pondremos el hojaldre en el molde

 7 

Añadiremos la crema pastelera

 8 

Trocearemos y laminaremos las manzanas y las colocaremos sobre la crema (con el diseño que más nos guste)

 9 

Le añadiremos un poco de azúcar por encima

 10 

Precalentaremos el horno y meteremos la tarta en él durante 35 minutos a 200º y pasado este tiempo lo pondremos 5 minutos más a gratinar

 11 

Por último, le añadiremos mermelada con un pincel por arriba y la meteremos un par de horas (mínimo) en el frigorífico