Nº 172 - MORCILLA DE CHOCOLATE

 

MORCILLA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

1 tableta de chocolate negro

17 galletas María

160 ml de nata

100 gr mantequilla

100 gr nueces

 

ELABORACIÓN

 1 

Pondremos al baño María el chocolate junto con la mantequilla y los dejaremos derretir. Recuerda no ponerlo muy fuerte para que no entre agua en el bol del chocolate.

 2 

Trituraremos las nueces...


... y las galletas

 3 

Deposita en un bol las galletas y las nueces trituradas

 4 

Remueve el chocolate y la mantequilla y cuando veas que están totalmente fundidos añádeles la nata y mézclalo todo aún dentro del baño María.

 5 

Una vez integrados los anteriores ingredientes agrégalos al bol de las galletas y nueces y mézclalos.

 6 

Ahora toca embutir la “morcilla”

Vierte la mezcla (aproximadamente la mitad de la mezcla )

 sobre un film transparente.


 7 

Envuélvela y con los extremos cogidos con los dedos ruédalas hacia una misma dirección para apretarla y formar un rulo.

 8 

La meteremos una hora en el congelador

 9 

A la hora la sacaremos, le quitaremos el film y la partiremos en rodajas.

 10 

Y las emplataremos