Nº 163 - CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMÓN Y HUEVO DE CODORNIZ

  


CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMÓN Y HUEVO DE CODORNIZ

INGREDIENTES

Champiñones T/XL

Jamón serrano picado

Huevos de codorniz

2 dientes de ajo

Sal

Aceite de oliva virgen extra

 

ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos limpiando los champiñones. Le quitaremos los tallos y dejaremos hueco el interior donde le añadiremos el relleno. El tallo lo picaremos.

 2 

También picaremos los dientes de ajo.

 3 

Pondremos un poco de aceite en una plancha o sartén y la calentaremos.

 4 

Una vez caliente pondremos los champiñones boca abajo.

 5 

Mientras tanto en otra sartén, agregaremos una pizca de aceite y sofreiremos los dientes de ajo picados. Cuando los veamos que se ponen dorados, les añadiremos el jamón picado.

 6 

Y al minuto, le agregaremos los tallos troceados. Aunque lleva jamón, añádele una pizca de sal si lo crees necesario.

 7 

Cuando veamos que los champiñones ya están hechos por abajo, les daremos la vuelta.

 8 

Apartaremos el sofrito y lo reservaremos.

 9 

Pasados un par de minutos, rellenaremos los champiñones con el sofrito.

 10 

Al cabo de unos cinco minutos los champiñones estarán listos para retirar y emplatar.

 11 

Por último, en la misma plancha freiremos los huevos de codorniz.

 12 

Una vez fritos, los pondremos sobre los champiñones.