Nº 162 - NEVADITOS

  


NEVADITOS

INGREDIENTES

425 gr de harina de trigo

1 sobre de levadura

250 gr de manteca de cerdo

60 ml. de vino amontillado o jerez

60 ml de zumo de naranja

125 gr azúcar glas

 

ELABORACIÓN

 1 

Mezclaremos en un bol la manteca derretida, el vino y el zumo de naranja.

 2 

Por otro lado, mezclaremos la levadura y la harina y verteremos tamizándola sobre la masa de la manteca.

 3 

Amasaremos y formaremos una bola, la envolveremos en film transparente y la dejaremos reposar en el frigo durante dos horas, mínimo.

 4 

Pasado este tiempo alisaremos la masa hasta tener 1 cm de grosor, entonces, con un molde circular fabricaremos los nevaditos.

 5 

Los meteremos en el horno (precalentado) durante 25 minutos y a 190º.

 6 

Pasado este tiempo, dejaremos enfriar y le espolvorearemos por encima el azúcar glas.