Nº 147 - ROSCOS DE VINO

   


ROSCOS DE VINO

INGREDIENTES

500 gr harina de trigo

125 gr azúcar

200 ml de aceite de girasol

Ralladura de limón

2 cucharadas de anís dulce

125 ml de vino dulce

1 cucharadita de canela

Azúcar glas

 

ELABORACIÓN

 1 

En un bol agregaremos la harina, el azúcar, la ralladura de limón y una cucharadita de canela y removeremos y mezclaremos.


 2 

A continuación, le agregaremos el aceite de girasol, el vino dulce y el anís dulce, y volveremos a mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.



 3 

Terminada de amasar, la partiremos en 4 porciones, de esta forma la trabajaremos mejor.

 4 

Agregaremos un poco de harina en la superficie de trabajo, añadiremos la masa y con la ayuda de un rulo amasador alisaremos la masa.

 5 

La dejaremos con un grosor de 1 cm.

 6 

Le daremos forma a la masa. Nosotros hemos utilizado para el exterior un vaso y para el centro un tapón.


 7 

Cuando tengamos todos los roscos, los pondremos en una bandeja de horno y con papel sulfurizado.

 8 

Lo hornearemos, tras precalentar el horno, a 180ºC durante 25 minutos.

 9 

Tras estos 25 minutos, lo dejaremos un par de minutos más reposando fuera del horno.


 10 

Y tras el reposo lo rebozaremos en azúcar glas y emplataremos.