ROSCOS DE VINO
INGREDIENTES
500 gr harina de trigo
125 gr azúcar
200 ml de aceite de girasol
Ralladura de limón
2 cucharadas de anís dulce
125 ml de vino dulce
1 cucharadita de canela
Azúcar glas
ELABORACIÓN
1
En un bol agregaremos la harina, el azúcar, la
ralladura de limón y una cucharadita de canela y removeremos y mezclaremos.
2
A continuación, le agregaremos el aceite de
girasol, el vino dulce y el anís dulce, y volveremos a mezclar todos los
ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
3
Terminada de amasar, la partiremos en 4 porciones,
de esta forma la trabajaremos mejor.
4
Agregaremos un poco de harina en la superficie de
trabajo, añadiremos la masa y con la ayuda de un rulo amasador alisaremos la
masa.
5
La dejaremos con un grosor de 1 cm.
6
Le daremos forma a la masa. Nosotros hemos
utilizado para el exterior un vaso y para el centro un tapón.
7
Cuando tengamos todos los roscos, los pondremos en
una bandeja de horno y con papel sulfurizado.
8
Lo hornearemos, tras precalentar el horno, a 180ºC
durante 25 minutos.
9
Tras estos 25 minutos, lo dejaremos un par de
minutos más reposando fuera del horno.
10
Y tras el reposo lo rebozaremos en azúcar glas y
emplataremos.