YEMAS DE SANTA TERESA
INGREDIENTES
5 Huevos
90 gr. de azúcar
50 ml. de agua
Canela en rama
Azúcar glas
ELABORACIÓN
1
En primer lugar separaremos las claras de las yemas de los 5 huevos.
Con un tenedor pincharemos las 5 yemas y las romperemos sin apenas batirlas.
2
Trasvasaremos las yemas a otro recipiente pero tamizándolas a través de un colador, la removeremos para que en el colador se quede el resto de claras y sólo pase las yemas.
3
Por otro lado en una cacerola agregaremos el agua, el azúcar y media rama de canela. Lo pondremos a calentar y en el momento que empiece a hervir le retiraremos la ramita de canela.
4
No dejaremos de removerlo hasta que veamos que la tonalidad empieza a oscurecerse, en ese momento lo iremos agregando en hilo al huevo, al que removeremos continuamente mientras agregamos el almíbar.
5
Seguiremos removiendo esta vez en el fuego a fuego medio hasta que veamos que se empieza a espesar, en ese momento lo trasvasaremos a otro recipiente, lo taparemos con un film transparente y lo meteremos en el frigorífico durante 24 horas.
6
Pasado este tiempo haremos las bolas. Nos untaremos las manos con azúcar glas y cogiendo porciones pequeñas las amasaremos formando las bolas y por último las rebozaremos en azúcar.