PATATAS AL HORNO CON PIMENTÓN Y AJOS
INGREDIENTES
4 patatas
2 dientes de ajo
Sal
Pimentón de la Vera
Aceite de oliva
ELABORACIÓN
1
Pelaremos y picaremos los dos dientes de ajo
2
Lavaremos muy bien las patatas y las partiremos
por la mitad.
3
Le pegaremos 3 cortes en cada dirección en la
superficie de cada mitad de la patata, de medio cm de profundidad.
4
Colocaremos, boca-arriba, las mitades de las
patatas en una fuente de horno.
5
Sobre cada patata añadiremos unos trocitos de ajo
picado que posteriormente expandiremos sobre toda la superficie.
6
A continuación, le añadiremos sobre cada patata el
pimentón, lo haremos tamizándolo con la ayuda de un colador.
7
Por último, le añadiremos una pizca de sal y un
chorreón de aceite de oliva virgen extra a cada patata.
8
Precalentaremos el horno y las hornearemos durante
45 minutos a 190ºC.
9
Una vez horneadas, agrégales una pizca de sal de escamas (opcional ) y una pizca de aceite de oliva virgen extra a la hora de servir.