Nº 148 - PATATAS AL HORNO CON PIMENTÓN Y AJOS

   


PATATAS AL HORNO CON PIMENTÓN Y AJOS

INGREDIENTES

4 patatas

2 dientes de ajo

Sal

Pimentón de la Vera

Aceite de oliva

 

ELABORACIÓN

 1 

Pelaremos y picaremos los dos dientes de ajo

 2 

Lavaremos muy bien las patatas y las partiremos por la mitad.

 3 

Le pegaremos 3 cortes en cada dirección en la superficie de cada mitad de la patata, de medio cm de profundidad.

 4 

Colocaremos, boca-arriba, las mitades de las patatas en una fuente de horno.

 5 

Sobre cada patata añadiremos unos trocitos de ajo picado que posteriormente expandiremos sobre toda la superficie.

 6 

A continuación, le añadiremos sobre cada patata el pimentón, lo haremos tamizándolo con la ayuda de un colador.

 7 

Por último, le añadiremos una pizca de sal y un chorreón de aceite de oliva virgen extra a cada patata.

 8 

Precalentaremos el horno y las hornearemos durante 45 minutos a 190ºC.

 9 

Una vez horneadas, agrégales una pizca de sal de escamas (opcional ) y una pizca de aceite de oliva virgen extra a la hora de servir.