QUICHE LORRAINE
INGREDIENTES
Masa quebrada o masa brisa
8 lonchas de bacón
Queso rallado
1 Brik de nata
2 huevos
Nuez moscada
1 cucharada Maizena
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN
1
Preparamos la masa: La sacamos de su envoltorio y
le dejamos el papel vegetal en el que viene envuelta para adaptarlo al molde de
horno donde vamos a cocinar la quiche.
2
Una vez adaptada al molde, perforamos toda la masa
y la tapamos con otro papel y unas legumbres con la finalidad de que no suba.
La metemos en el horno para la primera cocción que será de 10 minutos a 200º.
3
Mientras tanto hacemos el relleno y comenzamos
troceando las lonchas de bacón. 5 de ellas las pasamos por la sartén con unas
gotas de aceite. Reservamos.
4
En un bol vertemos 2 huevos, sal, pimienta y nuez moscada y lo batimos bien.
5
Añadimos la cucharada de Maizena y el Brik de nata y removemos.
6
Terminaremos lo
que será el relleno incorporando el bacón
frito y un puñado de queso rallado.
7
Procedemos al montaje añadiendo a la masa horneada todo el relleno que acabamos de terminar.
Una vez hecho añadir las 3 lonchas de
bacón troceado que no habíamos frito un par de cucharadas más de queso rallado.
9
Volver a meter en el horno a 200º durante 25 minutos