Nº 145 - QUICHE LORRAINE

  


QUICHE LORRAINE

INGREDIENTES

Masa quebrada o masa brisa

8 lonchas de bacón

Queso rallado

1 Brik de nata

2 huevos

Nuez moscada

1 cucharada Maizena

Sal

Pimienta

 

ELABORACIÓN

 1 

Preparamos la masa: La sacamos de su envoltorio y le dejamos el papel vegetal en el que viene envuelta para adaptarlo al molde de horno donde vamos a cocinar la quiche.

 2 

Una vez adaptada al molde, perforamos toda la masa y la tapamos con otro papel y unas legumbres con la finalidad de que no suba. La metemos en el horno para la primera cocción que será de 10 minutos a 200º.


 3 

Mientras tanto hacemos el relleno y comenzamos troceando las lonchas de bacón. 5 de ellas las pasamos por la sartén con unas gotas de aceite. Reservamos.

 4 

En un bol vertemos 2 huevos, sal,  pimienta y nuez moscada y lo batimos bien. 


 5 

Añadimos la cucharada de Maizena y el Brik de nata y removemos.

 6 

 Terminaremos lo que será el relleno  incorporando el bacón frito y un puñado de queso rallado.

 7 

Procedemos al montaje añadiendo a la masa horneada todo el relleno que acabamos de terminar. 


 8 

Una vez hecho añadir las 3 lonchas de bacón troceado que no habíamos frito un par de cucharadas más de queso rallado.

 9 

Volver a meter en el horno a 200º durante 25 minutos