Nº 302 - TARTA DE 3 CHOCOLATES



TARTA DE 3 CHOCOLATES

INGREDIENTES

150 gr chocolate negro
150 gr chocolate con leche
150 gr chocolate blanco
75 gr mantequilla
150 gr galletas
600 ml de nata para montar
3 sobres de cuajada
900 ml de leche entera

ELABORACIÓN

 1 

En primer trituraremos las galletas.



 1 

Fundiremos la mantequilla y la mezclaremos con las galletas trituradas.


 2 

La mezcla la esparciremos en el fondo de una tartera y la aplanaremos con el reverso de una cuchara.

 

 3 

Finalizado, la introduciremos en el frigorífico durante unos minutos.

 4 

Pondremos a calentar en una cacerola 150 ml de leche, la nata y el chocolate negro.



 5 

A los 150 ml de leche que tenemos reservada le agregaremos la levadura y la disolveremos. 

 6 

Una vez disuelta la agregamos al resto de leche con chocolate una vez este esté fundido. (esta misma operación la haremos con las otras dos clases de chocolate).

 7 

Lo removeremos durante 5 minutos hasta que veamos que la mezcla empieza a espesar.

 8 

A continuación lo volcaremos sobre la base de galletas.


 9 

Lo dejaremos reposar durante unos minutos y lo meteremos en la nevera durante una hora.

 10 

Repetiremos los 6 pasos anteriores con las otras dos capas.

 11 

Antes de añadir la nueva capa, ralla con un tenedor la capa inferior, así agarrará mejor y formará un solo bloque.


Antes de añadir la nueva capa (TRAS EL TIEMPO DE ENFRIADO), ralla con un tenedor la capa inferior, así agarrará mejor y formará un solo bloque.


 12 

Una vez pasado el tiempo de enfriado, tras haber añadido la tercera capa, desmoldaremos la tarta.




 13 

Por último le agregaremos unas virutas o bolitas de chocolate por encima



 14 

Y emplataremos