Nº 293 - COLIFLOR AL HORNO CON BECHAMEL




COLIFLOR AL HORNO CON BECHAMEL

INGREDIENTES

1 coliflor
1 litro de leche
3 cucharadas de harina
20 gr. de mantequilla
Sal
Pimienta negra
Queso rallado
Aove
Nuez moscada

ELABORACIÓN

 1 

Lo primero que haremos será la bechamel, (para ver como la hacemos en Top Recetas pulsa sobre el siguiente enlace) VER VÍDEO BECHAMEL.


 2 
Tras hacer la bechamel limpiaremos y trocearemos la coliflor.


 3 
Pondremos agua a calentar y cuando esta comience a hervir le agregaremos un buen puñado de sal y los trozos de coliflor. 



 4 
Lo dejaremos cocer durante 15 minutos a fuego medio.
Pasados los 15 minutos, las sacaremos y las pondremos a escurrir. 



 5 
Una vez escurridas las introduciremos en el molde de hornear.


 6 
Sobre ellas agregaremos la bechamel (en este caso hemos hecho la bechamel tipo napa, es decir, mas fluida, con un poco más de leche).




 7 
Y por último le agregaremos el queso rallado y tras precalentar el horno lo tendremos durante 5 minutos a 200ºc mas 1 minuto mas de gratinado.