Nº 137 - DONUTS

 

DONUTS

INGREDIENTES

Para masa madre:

100 gramos de harina de fuerza

40 gramos de harina de repostería

100 ml de agua templada

5 gramos de levadura

Para la Masa Donuts:

100 gramos de harina de fuerza

50 gramos de harina de repostería

20 ml de leche templada

20 gramos de levadura fresca

35 gramos de azúcar

5 gramos de sal

4 yemas de huevos

50 gramos de mantequilla

Aceite de Girasol

Para Glaseado:

120 gramos de azúcar glas

4 cucharadas de agua

 

ELABORACIÓN

 1 

En primer lugar preparamos la masa madre y para ello ligaremos las harinas, la levadura y el agua, lo taparemos con film transparente y lo dejaremos reposar por una hora y media.

 2 

Para la masa del donuts:

Mezclaremos la leche templada con la levadura y la uniremos a la masa madre.


 3 

Sobre esta mezcla vertemos las dos harinas, las yemas de huevo y mezclamos.

 4 

Verter el azúcar, la sal y la mantequilla derretida e integrar todos los ingredientes.


 5 

Terminar mezclando con las manos hasta conseguir una masa pegajosa que taparemos y dejaremos reposar una hora y media.


 6 

Añadiremos harina sobre la encimera y nos dispondremos a amasar de forma suave. La alisamos con un rodillo y hacemos el corte de los donuts con la ayuda de un vaso. 

 7 

Para el agujero nos ayudaremos de un tapón.

 8 

En una bandeja  con papel vegetal, espolvoreamos un poco de harina y disponemos encima las rosquillas. 

 9 

Las dejamos reposar durante una hora y durante este tiempo deben doblar su tamaño.

 10 

En una sartén, vertemos abundante aceite de girasol y freímos las piezas durante unos 15 segundos por cada lado. 

 11 

Los sacamos y ponemos sobre papel absorbente.

 12 

Por último prepararemos el glaseado. Para esto mezclamos el azúcar glas con cuatro cucharadas de agua y bañaremos con este glaseado todas las piezas de donuts.