PAN CASERO
INGREDIENTES
500 gr. de harina de trigo
350 ml. de agua templada
10 gr. de sal
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 sobre de levadura de panadería o 25 gr. de
levadura fresca
20 gr. azúcar
ELABORACIÓN
1
En primer lugar, sobre un poco de agua templada
añadiremos el sobre de levadura y el azúcar, mezclaremos y dejaremos reposar
durante un par de minutos
2
En otro recipiente añadiremos el resto del agua templada, le agregaremos la mezcla anterior, el aceite y 5 cucharadas de harina. Mezclaremos y removeremos.
Lo taparemos con un paño y dejaremos reposar 20 minutos a temperatura ambiente.
3
Pasado este tiempo añadiremos el resto de la
harina y sal.
4
Terminado de amasar, volveremos a tapar con un
trapo la masa y la dejaremos reposar durante 40 minutos.
5
Pasado este tiempo, amasaremos brevemente para
quitar el aire a la masa.
6
Sobre una fuente colocaremos papel de hornear y sobre este añadiremos un poco de aceite, lo esparciremos y colocaremos encima la masa. Le daremos un par de cortes y le añadiremos una pizca de harina para darle aspecto rustico.
7
Lo meteremos en el horno previamente precalentado. Lo tendremos arriba y abajo, durante 45 minutos y a 200ºC