Nº 134 - PAN CASERO

 

PAN CASERO

INGREDIENTES

500 gr. de harina de trigo

350 ml. de agua templada

10 gr. de sal

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 sobre de levadura de panadería o 25 gr. de levadura fresca

20 gr. azúcar

 

ELABORACIÓN

 1 

En primer lugar, sobre un poco de agua templada añadiremos el sobre de levadura y el azúcar, mezclaremos y dejaremos reposar durante un par de minutos


 2 

En otro recipiente añadiremos el resto del agua templada, le agregaremos la mezcla anterior, el aceite y 5 cucharadas de harina. Mezclaremos y removeremos. 

Lo taparemos con un paño y dejaremos reposar 20 minutos a temperatura ambiente.


 3 

Pasado este tiempo añadiremos el resto de la harina y sal. 


Será el momento de amasar. Para que te sea más fácil y cómodo úntate un poco de aceite en las manos.


 4 

Terminado de amasar, volveremos a tapar con un trapo la masa y la dejaremos reposar durante 40 minutos.


 5 

Pasado este tiempo, amasaremos brevemente para quitar el aire a la masa.


 6 

Sobre una fuente colocaremos papel de hornear y sobre este añadiremos un poco de aceite, lo esparciremos y colocaremos encima la masa. Le daremos un par de cortes y le añadiremos una pizca de harina para darle aspecto rustico.

 7 

Lo meteremos en el horno previamente precalentado. Lo tendremos arriba y abajo, durante 45 minutos y a 200ºC