CREMA DE CHAMPIÑONES
INGREDIENTES
500 gramos de champiñones
1/2 litro de caldo de verduras
1 cebolla
Perejil picado
Mantequilla
4 cucharaditas de harina de trigo
Sal
Pimienta
Nuez moscada
200 ml Nata para cocinar
ELABORACIÓN
1
Lavamos los champiñones. Los laminamos y
reservamos unos 75 gramos que partimos a trozos pequeñitos.
2
Picamos finamente la cebolla.
3
Ponemos al fuego una olla donde vertemos 1/2 litro
de verduras.
4
Cuando esté caliente añadimos los champiñones
laminados y los dejamos cocer unos 5 minutos a fuego medio/alto. Pasado este
tiempo, lo apartamos y vertemos en una jarra. Dejar templar y triturar con
batidora.
5
Ponemos una sartén amplia al fuego y derretimos un
taco de mantequilla a la que añadiremos la cebolla y los champiñones picados.
Remover unos minutos hasta pochar.
6
Añadir la harina y remover un par de minutos para
que esta se tueste ligeramente.
7
Incorporar en la sartén el puré de champiñones
reservado, la nata, pizca de pimenta y nuez moscada, y sal si ves necesario, e
integrar los productos durante un par de minutos más.
8
Antes de apartar le añadiremos perejil picado.
9
Servir caliente.