Nº 128 - CREMA DE CHAMPIÑONES

  

CREMA DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES

500 gramos de champiñones

1/2 litro de caldo de verduras

1 cebolla

Perejil picado

Mantequilla

4 cucharaditas de harina de trigo

Sal

Pimienta

Nuez moscada

200 ml Nata para cocinar

 

ELABORACIÓN

 1 

Lavamos los champiñones. Los laminamos y reservamos unos 75 gramos que partimos a trozos pequeñitos.


 2 

Picamos finamente la cebolla.


 3 

Ponemos al fuego una olla donde vertemos 1/2 litro de verduras.


 4 

Cuando esté caliente añadimos los champiñones laminados y los dejamos cocer unos 5 minutos a fuego medio/alto. Pasado este tiempo, lo apartamos y vertemos en una jarra. Dejar templar y triturar con batidora.



 5 

Ponemos una sartén amplia al fuego y derretimos un taco de mantequilla a la que añadiremos la cebolla y los champiñones picados. Remover unos minutos hasta pochar.


 6 

Añadir la harina y remover un par de minutos para que esta se tueste ligeramente.


 7 

Incorporar en la sartén el puré de champiñones reservado, la nata, pizca de pimenta y nuez moscada, y sal si ves necesario, e integrar los productos durante un par de minutos más.



 8 

Antes de apartar le añadiremos perejil picado.


 9 

Servir caliente.