Nº 129 - ENSALADA DE ENDIVIAS, QUESO Y NUECES

  

ENSALADA DE ENDIVIAS, QUESO Y NUECES

INGREDIENTES

1 o 2 cogollos de endivias

Crema de queso de untar con nueces

Pasas sultanas sin pipas

Nueces

Sucedáneo de caviar negro

 

ELABORACIÓN

 1 

Comenzamos preparando la endivia separando sus hojas. Utilizaremos las de mayor tamaño.


 2 

El resto lo partimos en trocitos muy pequeños, lo echamos en un bol, le añadimos una buena cucharada de crema de untar y removemos.


 3 

Para montar la ensalada colocaremos un pequeño molde o aro de emplatar en el centro y dentro de él añadimos los trocitos de endivia con crema a la que sumaremos puñadito de pasas y nueces. Quitar el molde y continuar con la preparación.


 4 

A cada hoja grande apartada le vamos a añadir con un cuchillo, un poco de crema de untar y las colocamos como si de una flor se tratara alrededor del centro. Añadir tantas hojas como sean necesarias.


 5 

Añadir un par de pasas , unos trocitos de nueces y unos granos de sucedáneo de caviar sobre cada hoja. Éste último también en el centro.

 6 

Servir fría.