Nº 114 - TEJAS CON ALMENDRAS FILETEADAS

TEJAS CON ALMENDRAS FILETEADAS

INGREDIENTES

200 ml de nata

200 ml de leche condensada

100 ml de zumo de limón

Ralladura de limón

200 gr de galletas María

 

ELABORACIÓN

 1 

En un bol agregaremos las claras separadas de las yemas de 2 huevos

 2 

Montaremos las claras

 3 

En otro recipiente agregaremos el azúcar glas tamizándolo

 4 

Calentaremos durante 5 segundos la mantequilla y la añadiremos y mezclaremos junto al azúcar glas

 5 

Una vez conseguida una masa compacta le agregaremos las claras montadas y la uniremos a la masa existente.

 6 

Lo siguiente que haremos será añadir la harina, también tamizándola, lo haremos poco a poco y una vez añadida la mezclaremos hasta conseguir nuevamente una masa compacta.

 7 

Con la ayuda de dos cucharas cogeremos una pequeña porción de masa y con el reverso de una de ellas la pondremos y esparciremos sobre una bandeja con papel de horno (así formaremos las tejas) 

 8 

Sobre la teja le pondremos por encima unos trocitos de almendras fileteadas.

 9 

Tras precalentar el horno introduciremos la bandeja y lo tendremos durante 15 minutos a 180 ºC.

 10 

Tras sacarla del horno, y aún caliente, le daremos la forma. Cogeremos un rulo de amasar y una a una le daremos la forma de oblea (es importante que esté caliente para que coja la forma, de lo contrario, si está fría se partirá