TEJAS CON ALMENDRAS FILETEADAS
INGREDIENTES
200 ml de nata
200 ml de leche condensada
100 ml de zumo de limón
Ralladura de limón
200 gr de galletas María
ELABORACIÓN
1
En un bol agregaremos las claras separadas de las
yemas de 2 huevos
2
Montaremos las claras
3
En otro recipiente agregaremos el azúcar glas tamizándolo
4
Calentaremos durante 5 segundos la mantequilla y
la añadiremos y mezclaremos junto al azúcar glas
5
Una vez conseguida una masa compacta le
agregaremos las claras montadas y la uniremos a la masa existente.
6
Lo siguiente que haremos será añadir la harina,
también tamizándola, lo haremos poco a poco y una vez añadida la mezclaremos
hasta conseguir nuevamente una masa compacta.
7
Con la ayuda de dos cucharas cogeremos una pequeña porción de masa y con el reverso de una de ellas la pondremos y esparciremos sobre una bandeja con papel de horno (así formaremos las tejas)
8
Sobre la teja le pondremos por encima unos
trocitos de almendras fileteadas.
9
Tras precalentar el horno introduciremos la
bandeja y lo tendremos durante 15 minutos a 180 ºC.
10
Tras sacarla del horno, y aún caliente, le daremos
la forma. Cogeremos un rulo de amasar y una a una le daremos la forma de oblea
(es importante que esté caliente para que coja la forma, de lo contrario, si
está fría se partirá