Nº 115 - HUEVOS AL NIDO DE CHAMPIÑON

 

HUEVOS AL NIDO DE CHAMPIÑON

INGREDIENTES

Huevos de codorniz

Cebolla

Champiñones

Queso de cabra

Calabacín

Mousse o foie de pato

Vino dulce

Aceite de oliva

 

ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos lavando las verduras

 2 

Laminando el calabacín y cortando la cebolla en juliana.


 3 

 Y partiendo en lonchas el queso de cabra.

 4 

Calentamos una sartén con un fondo de aceite, echamos la cebolla y salamos ligeramente. Mantenemos hasta pochar. 


 5 

Añadir un chorreón de vino dulce para caramelizar la cebolla. Pasados unos minutos sacar y reservar.


 6 

Por otro lado, ponemos una plancha humedecida en aceite con las láminas de calabacín y los champiñones boca abajo. Una vez hechos por un lado, le damos la vuelta y lo salamos ligeramente.

 7 

Sacar las lonchas de calabacín sobre papel absorbente y mantener los champiñones hasta que se terminen de cocinar. Apartar.

 8 

En una sartén volvemos a echar aceite para freír los huevos de codorniz.

 9 

Procedemos a emplatar y el orden será: 

Una loncha de calabacín plancha, una loncha de queso de cabra, encima el champiñón, sobre éste la rodaja de paté o foie, el huevo de codorniz y terminamos con cebolla caramelizada. Para que todo quede perfecto, pínchalo con un palillo.

 10 

Sírvelo caliente.