Nº 298 - TORTILLA DE PATATAS MIXTA


TORTILLA DE PATATAS MIXTA

INGREDIENTES

800 gr. patatas
8 huevos
1 cebolla
6 lonchas de queso
6 lonchas de jamón york
Aove
Sal


ELABORACIÓN

 1 

Pelaremos y trocearemos las patatas a cuadritos y la pondremos a remojar en agua.


 2 

Picaremos la cebolla.

 3 

En una sartén agregaremos abundante aove y cuando este esté caliente agregaremos, primero las patatas a las que previamente le habremos añadido sal, a los 7 minutos añadiremos la cebolla. 




 4 

Unos cinco minutos mas tarde retiraremos todo y lo escurriremos bien para quitar el exceso de aceite.

 5 

En un bol batiremos los 8 huevos y le añadiremos una pizca de sal y le mezclaremos las patatas y la cebolla frita. 



 6 

Repartiremos la cantidad en dos recipientes. (haremos dos tortillas iguales).


 7 

Pondremos a calentar una pizca de aove en una sartén y una vez caliente le añadiremos la primera parte de la tortilla.

 8 

Cuando veamos que ya se empieza a cuajar la tortilla por la base, le pondremos una primera capa de queso, encima el jamón york y nuevamente queso.





 9 

Le agregaremos la segunda tortilla por encima y la dejaremos cuajar a fuego medio. 

 10 

Una vez este cuajada, le daremos la vuelta para hacer la base de la parte superior. El tiempo a tener la tortilla dependerá de como te guste...más o menos cuajado el huevo en el interior