MERLUZA EN SALSA VERDE
INGREDIENTES
8 a 12 rodajas de merluza (según tamaño)
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 y media cucharada
de harina
120 gr guisantes cocidos
100 ml vino blanco
300 ml de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil
ELABORACIÓN
1
En una sartén pondremos aceite de oliva virgen extra y
cuando esté caliente le agregaremos la cebolla bien picada. La pocharemos a
fuego medio.
2
Al minuto le añadiremos las láminas de ajo.
3
Le añadiremos un poco de sal (no mucha ya que el caldo de
pescado le aportará más sal)
4
Una vez pochada añadiremos la harina, la removeremos bien
para que se tueste.
5
A continuación, colocaremos las rodajas de merluza y sobre
esta agregaremos el vino y el caldo de pescado. Desde este momento lo pondremos
a fuego alto y justo cuando comience a hervir lo volveremos a poner a fuego
medio. En ese momento le agregaremos el perejil troceado.
6
La cocinaremos durante 6 minutos
7
Moveremos la sartén de vez en cuando, así conseguiremos que
la harina ligue con los líquidos para formar la salsa.
8
A los 6 minutos, con mucho cuidado, le daremos la vuelta a
las rodajas de merluza. Le añadiremos los guisantes y volveremos a cocinar
otros 6 minutos.
9
Pasado este tiempo, dejaremos reposar y emplataremos.