MUSLOS DE POLLO AL HORNO CON VERDURAS
INGREDIENTES
8/12 Muslos de pollo según tamaño
1 cebolla
1 ajo
1 puerro
1 calabacín
1 pimiento rojo
3 tomates pequeños
1 copa de vino blanco
50 gramos de almendras fritas
1 Limón
Orégano
Tomillo
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva virgen
ELABORACIÓN
1
Precalentamos el horno a 210º.
En una bandeja de horno lo suficientemente grande,
disponemos las piezas de los muslos y las regamos con el zumo de medio limón
para que la piel quede algo tostada.
2
Aderezamos con sal, pimienta, orégano y aceite de
oliva, y lo metemos al horno durante 15 minutos a 210º.
3
Mientras tanto, preparamos las verduras
cortándolas en trozos medianos.
4
Ponemos una sartén grande al fuego y le vertemos
un poco de aceite. Cuando esté caliente le echamos todas las verduras con un
poco de sal y pimienta. Vamos a mantenerlas a fuego medio/alto y removiéndolas
durante 25 minutos.
5
Una vez que el pollo lleve 15 minutos en el horno, lo
sacamos y regamos con el vaso de vino. Lo metemos de nuevo al horno otros 10
minutos.
6
Pasados los 10 minutos del pollo en el horno,
sacamos la bandeja, pasamos los muslos a un plato y quitamos si es necesario un
poco de líquido de la bandeja.
7
Vertemos ahora en la bandeja del horno todas las
verduras cocidas en la sartén, y sobre éstas colocamos los muslos antes de
volver a meter la bandeja en el horno durante otros 15 minutos.
8
En un vaso mezclador añadimos un ajo, las
almendras, tomillo, zumo de medio limón y aceite hasta cubrir y mezclaremos con
la batidora.
9
Pasados los 15 minutos del horno, vamos a verter
esta mezcla de almendras sobre el pollo y ahora sí, será la última vez que
nuestra bandeja entre al horno en esta ocasión por unos 5 minutos.
10
Sacar y emplatar un par de piezas de pollo con la guarnición
de verduras al lado.