Nº 123 - MUSLOS DE POLLO AL HORNO CON VERDURAS

  

MUSLOS DE POLLO AL HORNO CON VERDURAS

INGREDIENTES

8/12 Muslos de pollo según tamaño

1 cebolla

1 ajo

1 puerro

1 calabacín

1 pimiento rojo

3 tomates pequeños

1 copa de vino blanco

50 gramos de almendras fritas

1 Limón

Orégano

Tomillo

Sal

Pimienta

Aceite de Oliva virgen

 

ELABORACIÓN

 1 

Precalentamos el horno a 210º.

En una bandeja de horno lo suficientemente grande, disponemos las piezas de los muslos y las regamos con el zumo de medio limón para que la piel quede algo tostada.


 2 

Aderezamos con sal, pimienta, orégano y aceite de oliva, y lo metemos al horno durante 15 minutos a 210º.



 3 

Mientras tanto, preparamos las verduras cortándolas en trozos medianos.


 4 

Ponemos una sartén grande al fuego y le vertemos un poco de aceite. Cuando esté caliente le echamos todas las verduras con un poco de sal y pimienta. Vamos a mantenerlas a fuego medio/alto y removiéndolas durante 25 minutos.


 5 

Una vez que el pollo lleve 15 minutos en el horno, lo sacamos y regamos con el vaso de vino. Lo metemos de nuevo al horno otros 10 minutos.


 6 

Pasados los 10 minutos del pollo en el horno, sacamos la bandeja, pasamos los muslos a un plato y quitamos si es necesario un poco de líquido de la bandeja.


 7 

Vertemos ahora en la bandeja del horno todas las verduras cocidas en la sartén, y sobre éstas colocamos los muslos antes de volver a meter la bandeja en el horno durante otros 15 minutos.


 8 

En un vaso mezclador añadimos un ajo, las almendras, tomillo, zumo de medio limón y aceite hasta cubrir y mezclaremos con la batidora.



 9 

Pasados los 15 minutos del horno, vamos a verter esta mezcla de almendras sobre el pollo y ahora sí, será la última vez que nuestra bandeja entre al horno en esta ocasión por unos 5 minutos.


 10 

Sacar y emplatar un par de piezas de pollo con la guarnición de verduras al lado.