PATATAS AL HORNO TOP RECETAS
INGREDIENTES
800 gr de patatas
1 diente de ajo
200 ml de caldo de pollo
200 ml de nata para cocinar
Sal
Nuez moscada
Pimienta molida
30 gr mantequilla
80 gr queso rallado
ELABORACIÓN
1
Pelaremos, lavaremos y partiremos en rodajas de
medio cm aprox. las patatas. Mientras preparamos la fuente de horno la podemos
dejar sumergidas en agua.
2
Restregaremos con el diente de ajo, que
previamente habremos partido por la mitad, la base de la fuente de horno.
3
A la misma fuente, le añadiremos la mantequilla.
La esparciremos por toda la base.
4
Sobre la mantequilla colocaremos las rodajas de
patatas bien escurridas.
5
Una vez colocadas, les añadiremos en primer lugar,
el caldo de pollo.
6
A continuación, un poco de sal (si el caldo no
está muy salado) pimienta molida y nuez moscada.
7
Le añadiremos también por encima la nata y por
último el queso rallado.
8
Y tras precalentar el horno, las hornearemos
durante 40 minutos a 190ºC.