Nº 121 - PATATAS AL HORNO TOP RECETAS

  

PATATAS AL HORNO TOP RECETAS

INGREDIENTES

800 gr de patatas

1 diente de ajo

200 ml de caldo de pollo

200 ml de nata para cocinar

Sal

Nuez moscada

Pimienta molida

30 gr mantequilla

80 gr queso rallado

 

ELABORACIÓN

 1 

Pelaremos, lavaremos y partiremos en rodajas de medio cm aprox. las patatas. Mientras preparamos la fuente de horno la podemos dejar sumergidas en agua.


 2 

Restregaremos con el diente de ajo, que previamente habremos partido por la mitad, la base de la fuente de horno.


 3 

A la misma fuente, le añadiremos la mantequilla. La esparciremos por toda la base.


 4 

Sobre la mantequilla colocaremos las rodajas de patatas bien escurridas.


 5 

Una vez colocadas, les añadiremos en primer lugar, el caldo de pollo.


 6 

A continuación, un poco de sal (si el caldo no está muy salado) pimienta molida y nuez moscada.


 7 

Le añadiremos también por encima la nata y por último el queso rallado.


 8 

Y tras precalentar el horno, las hornearemos durante 40 minutos a 190ºC.