Nº 379 - HUMMUS DE GUISANTES

   



 HUMMUS DE GUISANTES 

INGREDIENTES

PARA 2 PERSONAS

450 gr. de guisantes

45 gr de tahini

25 ml de zumo de limón

½ cucharadita de comino

½ cucharadita de sal

3 o 4 hojas de hierbabuena

75 ml de A.O.V.E.

1 diente de ajo

Pizca de agua para remover el humus en la batidora




ELABORACIÓN

 1 

Calentar agua en una cacerola. Una vez comience a hervir añadir sal y los guisantes. Cocer durante 8 minutos

 2 

Pasados los 8 minutos, escurrirlos.

 3 

Añadir en una batidora:
Los guisantes

El zumo de limón


La sal

El tahini

El comino

El ajo

Las hojas de hierbabuena


Y el A.O.V.E.

 4 

Al principio, a la hora de batir, te costará trabajo ayúdate de un utensilio para removerlo un poco además, le deberás ir añadiendo poco a poco una pizca de agua hasta conseguir batirlo y obtener la textura deseada.

 5 

Trasvasar al recipiente donde lo vayas a servir y dejar reposar en el frío.