Nº 378 - BURRITO DE TORTILLA CON CHAMPIÑONES, ACEITUNAS Y PATÉ

  



 BURRITO DE TORTILLA CON CHAMPIÑONES, ACEITUNAS Y PATÉ 

INGREDIENTES

PARA 2 PERSONAS

3 tomates secos encurtidos

150 gr. queso crema

Pimentón dulce

3 champiñones medianos

10 aceitunas negras

2 fajitas

3 huevos

½ cucharadita de orégano

Pizca de sal

Pizca de pimienta negra molida

15 gr mantequilla

Paté de tomates secos encurtidos


ELABORACIÓN

 1 

Añadir en una jarra los tomates secos encurtidos, bien empapados en su propio aceite.

 2 

Añadir el queso crema.

 3 

Batir.

 4 

Ve añadiendo el aceite del encurtido según vayas viendo hasta conseguir la textura deseada.

 5 

Trasvasar al recipiente y enfriar en el frigorífico.

 6 

A la hora de servir espolvorea por encima pimentón dulce y añádele unas gotas del aceite del encurtido sobrante.



 7 

Laminar champiñones y aceitunas.

 8 

Batir los 3 huevos, añadiéndoles la sal, el orégano y la pimienta negra molida.

 9 

Untaremos de paté por una capa de la fajita de maíz, justamente la que vamos a unir con la tortilla de huevos. Dejaremos el borde (2 cms) sin untar para que se adhiera al huevo.

 10 

Añadiremos un poco de mantequilla en una sartén y la pondremos a calentar.

 11 

Una vez derretida le agregaremos la mitad de los huevos que tenemos batidos. 

Haremos una tortilla de 1 y 1/2 de huevos.

 12 

A continuación, le añadiremos los champiñones y las aceitunas.

 13 

Antes de que empiece a cuajar le pondremos por encima la tortita de maíz por el lado del paté.

 14 

A los dos o tres minutos le daremos la vuelta. El fuego lo tendremos a nivel medio.

 15 

A los dos minutos lo apartaremos en un plato y con mucho cuidado haremos un rollito con las tortillas.