Nº 374 - HUMMUS DE GARBANZOS

 


 HUMMUS DE GARBANZOS 

Es una receta oriental y milenaria. 

Una crema untable a base de garbanzos, apto para vegetarianos y rico en proteínas, vitaminas y minerales.


INGREDIENTES

400 gr. de garbanzos cocidos

30 ml. De zumo de limón

40 gr. de Tahini

½ cucharada de sal

½ cucharada de comino

½ cucharada de pimentón dulce

1 diente de ajo

90 – 100 ml. De agua

70 ml. de aceite de oliva virgen extra


ELABORACIÓN

 1 

En una batidora añadir los garbanzos

 2 

El Tahini

 3 

El diente de ajo

 4 

El zumo de limón

 5 

La sal

 6 

El pimentón

 7 

El comino

 8 

El A.O.V.E.

 9 

Y un poco de agua para ayudar a batir.

 10 

Una vez que batimos y se espesa, paramos la batidora y nos ayudamos de un utensilio para remover, agregamos un poco mas de agua hasta conseguir que vuelva a batir bien y quede el hummus bien batido y fino.

 11 

Le esparciremos por encima un poco de pimentón y A.O.V.E 


 12 

Serviremos y enfriaremos.