Nº 300 - ARROZ CON MUSLOS DE POLLO





ARROZ CON MUSLOS DE POLLO

INGREDIENTES

300 gr de arroz

700 ml de caldo de pollo

4 muslos grandes de pollo

2 tomates

2 cebollas pequeñas o 1 grande

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

2 dientes de ajo

Sal

Pimienta

Aove

Azafrán


ELABORACIÓN

 1 

Pelaremos y trituraremos los tomates.

 2 

Picaremos la cebolla y los pimientos.


 3 

Laminaremos los dientes de ajo.


 4 

Agregaremos en una olla, aceite de oliva virgen extra hasta cubrir la base.


 5 

A los muslos les añadiremos sal y lo introduciremos en la olla una vez el aceite esté caliente para dorarlos por fuera.


 6 

Una vez dorados los sacaremos y reservaremos.


 7 

En el mismo aceite agregaremos las verduras troceadas, le añadiremos sal y pimienta y las pocharemos.


 8 

Una vez empiecen a estar pochadas le agregaremos el tomate triturado.

 9 

Pasados unos 5 minutos y una vez el tomate haya soltado todo el agua y estas se haya evaporado le agregaremos los muslos con todos sus líquidos.


 10 

Agregaremos el arroz, removeremos y mezclaremos bien y a los dos minutos añadiremos el caldo de pollo y las hebras de azafrán

 11 

Taparemos la olla y a TºC media lo cocinaremos durante 20 minutos


 12 

Muévelo de vez en cuando para que no se pegue el arroz al fondo de la olla, si lo ves necesario agrega un poco de agua. prueba el punto de sal


 13 

Pasado este tiempo, retira la olla, ponle un paño por encima y déjalo reposar unos minutos...


 14 
Y a la mesa.