PROFITEROLES CON
NATA
INGREDIENTES
250 ml de agua
1 cucharilla de azúcar
1 cucharilla de sal
100 gr de mantequilla sin sal
3 huevos medianos
150 gr harina de repostería
ELABORACIÓN
1
En un bol agregaremos la harina, tamizándola.
2
En una cacerola pondremos a calentar el agua, la mantequilla junto
con la sal y el azúcar (sin llegar a hervir)
3
Una vez tengamos la mantequilla derretida, quitaremos la cacerola
del fuego y le echaremos de golpe la harina tamizada y removeremos bien.
4
Una vez tengamos una masa compacta, la pondremos de nuevo en el
fuego, a media temperatura y vamos a intentar "secar" la masa. Estará
lista una vez que presionemos con el dedo y este salga limpio.
5
Trasvasaremos la masa a un bol y le iremos agregando los huevos e
integrándolos en la masa uno a uno.
6
Una vez agregado el tercer huevo, levantaremos la masa y si esta cae
a trozos estará lista, si se queda pegada es que está demasiada seca, habrá que
añadirle un huevo más (ver video)
7
Lo siguiente que haremos será introducir la masa en una manga pastelera y sobre una bandeja de horno y sobre papel sulfurizado iremos fabricando los profiteroles tal y como te mostramos en el video, desde abajo hacia arriba y siempre desde el centro.
8
Tras precalentar el horno a 250ºC, meteremos la bandeja en el horno
y en ese momento lo pondremos a 0ºC, lo hornearemos durante 10 con la
temperatura inicial.
9
Mientras tanto montaremos la nata y la meteremos en el frigo.
10
Pasado los 10 minutos el horno habrá llegado a los 180ºC, en ese
momento encenderemos de nuevo el horno y hornearemos los profiteroles durante
180ºC entre 15 y 20 minutos
11
Desde el inicio y hasta el final está PROHIBIDO abrir la puerta del
horno.
12
Pasado el tiempo de horneado sacaremos los profiteroles y lo
dejaremos enfriar sobre una rejilla.
13
Los abriremos por la mitad y los rellenaremos de nata
14
Por último, les esparciremos por encima azúcar glas