Nº 317 .- FLAN DE LECHE CONDENSADA


FLAN DE LECHE CONDENSADA

INGREDIENTES

5 huevos
375 ml de leche condensada
500 ml de leche entera
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de agua
1 cucharada de vainilla (opcional)

ELABORACIÓN

 1 
Comenzaremos fabricando el caramelo líquido en el microondas(ver vídeo).


 2 
En un bol agregaremos los 5 huevos y los batiremos.


 3 
A continuación le añadiremos la leche condensada y volveremos a batir.


 4 
Después, le añadiremos la leche entera y volveremos a batir.


 5 
Y por último (esto es opcional) le añadiremos una cucharada de esencia de vainilla y volveremos a batir.


 6 
Trasvasaremos el contenido al recipiente donde tenemos fabricado el caramelo líquido.


 7 
Lo meteremos en el horno, al baño María, durante 50 minutos y a 180ºC. (el agua deberá estar ya caliente, aprovecha mientras se precalentaba el horno para meter la bandeja con el agua).


 8 
Pasado el tiempo de horneado, lo dejaremos templar un poco y lo meteremos en el frigorífico para que enfríe durante 4 horas. Tras este tiempo solo te quedará emplatarlo