Nº 267 - ARROZ CON HORTALIZAS Y POLLO



ARROZ CON HORTALIZAS Y POLLO

INGREDIENTES

200gr arroz bomba
400 gr pollo troceado
3 tomates maduros
1 ñora
1 cabeza de ajo
Hebras de azafrán
50 gr guisantes
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 pimiento verde
1 berenjena
Sal
Aove

ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos lavando bien el arroz y lo dejaremos escurrir.


 2 

Lavaremos y partiremos en cuadraditos los pimientos.



 3 

Haremos lo mismo con la berenjena.



 4 

Lavaremos y rallaremos los tomates.


 5 

Quitaremos las capas exteriores de la cabeza de ajo y le daremos un corte en cada diente de ajo.


 6 

Eliminaremos el tallo y las semillas de la ñora.



 7 

El pollo también lo lavaremos y lo secaremos bien.


 8 

En una sartén o paellera añadiremos 100 ml de aove y cuando esté caliente le agregaremos la ñora y la sofreiremos ligeramente para a continuación escurrirlo y depositarlo dentro del mortero.



 9 

El pollo lo doraremos en el mismo aceite. Una vez dorado lo retiraremos.



 10 

Tras retirar el pollo agregaremos el tomate, la cabeza de ajo y las hebras de azafrán y lo cocinaremos hasta que se evapore el excedente de agua. 



 11 

Una vez evaporada le añadiremos los trozos de pimientos.


 
 12 

Le echaremos un poco de sal y removeremos bien.



 13 

Pasados un par de minutos le agregaremos los trozos de berenjena. tras removerlo y mezclarlo lo taparemos y a fuego medio lo cocinaremos durante 3 o 4 minutos.



 14 

Mientras tanto le añadiremos un poco de sal a la ñora en el mortero y la majaremos bien.



 15 

Pasados los 3 minutos le añadiremos a las verduras los guisantes y posteriormente el arroz. Lo mezclaremos y lo dejaremos tostar al menos durante 3 o 4 minutos. 



 16 

Pasado este tiempo echaremos los trozos de pollo,  el majado de la ñora y cada 5 minutos unos 300 ml de agua caliente. No dejaremos de remover. El fuego lo tendremos a alta temperatura.


 17 

Una vez pasados los 15 minutos y agregado 1 litro de agua, le volveremos a echar un poco de sal. Desde este momento lo dejaremos cocinar durante 5 minutos sin remover y a fuego medio.



 18 

Por último lo apartaremos y lo dejaremos reposar durante 5 minutos.