Nº 263 - SALMÓN CON SALSA RÚSTICA Y FLOR DE ZANAHORIAS


SALMÓN CON SALSA RÚSTICA Y FLOR DE ZANAHORIAS

INGREDIENTES

4 lomos de salmón fresco
2 cucharadas de mostaza
2 ramitas de eneldo
50 ml de vinagre de Jerez
3 o 4 zanahorias
2 ramitas de perejil
40 gr de queso rallado
Aove
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN


 1 

Lavaremos y partiremos las zanahorias en finas lonchas.


 2 
Engrasaremos los huecos de un molde para magdalenas con un poco de aceite y agregaremos las lonchas de zanahorias formando una flor.


 3 
Lava y trocea el perejil y agrégalo a un cuenco donde tenemos el queso rallado y mézclalo. 

 4 

También le añadiremos un poco de pimienta molida. Una vez hayamos mezclado lo pondremos sobre las flores de zanahorias.


 5 

Introduciremos las flores en el horno a 180 ºC y durante 15 minutos.



 6 

Por otro lado , lavaremos, secaremos y picaremos el eneldo. 

 7 

Lo depositaremos en un bol y allí le agregaremos la mostaza, 1/2 cucharadita de sal ,el vinagre de Jerez, la pimienta molida y las 4 cucharadas de aove y removeremos y mezclaremos todos los ingredientes hasta que emulsione.



 8 

En una plancha o sartén agregaremos un poco de aove y le pondremos encima el salmón, dejando la piel mirando para arriba.



 9 

Lo doraremos durante 4 minutos por cada lado. Una vez le demos la vuelta le esparciremos por encima la salsa que acabamos de hacer con el eneldo.


 10 

Sacaremos las flores de zanahorias del horno y emplataremos junto al salmón.