SALMÓN CON SALSA RÚSTICA Y FLOR DE ZANAHORIAS
INGREDIENTES
4 lomos de salmón fresco
2 cucharadas de mostaza
2 ramitas de eneldo
50 ml de vinagre de Jerez
3 o 4 zanahorias
2 ramitas de perejil
40 gr de queso rallado
Aove
Pimienta
Sal
ELABORACIÓN
1
Lavaremos y partiremos las zanahorias en finas lonchas.
2
Engrasaremos los huecos de un molde para magdalenas con un poco de aceite y agregaremos las lonchas de zanahorias formando una flor.
Lava y trocea el perejil y agrégalo a un cuenco donde tenemos el queso rallado y mézclalo.
4
También le añadiremos un poco de pimienta molida. Una vez hayamos mezclado lo pondremos sobre las flores de zanahorias.
5
Introduciremos las flores en el horno a 180 ºC y durante 15 minutos.
6
Por otro lado , lavaremos, secaremos y picaremos el eneldo.
7
Lo depositaremos en un bol y allí le agregaremos la mostaza, 1/2 cucharadita de sal ,el vinagre de Jerez, la pimienta molida y las 4 cucharadas de aove y removeremos y mezclaremos todos los ingredientes hasta que emulsione.
8
En una plancha o sartén agregaremos un poco de aove y le pondremos encima el salmón, dejando la piel mirando para arriba.
9
Lo doraremos durante 4 minutos por cada lado. Una vez le demos la vuelta le esparciremos por encima la salsa que acabamos de hacer con el eneldo.
10