Nº 262 - LENGUAS DE GATO


LENGUAS DE GATO

INGREDIENTES

125 gr harina
50 gr azúcar glas
1 cucharada de aroma de vainilla
100 gr mantequilla pomada
2 huevos


ELABORACIÓN

 1 

Agregaremos en un bol la mantequilla en tipo pomada y le añadiremos el azúcar glas y mezclaremos.


 2 

A continuación agregaremos un huevo y volveremos a batir y mezclar. Repetiremos esto mismo con el 2º huevo una vez tengamos integrado el primero


 3 

Seguidamente añadiremos la harina pero tamizándola y terminaremos mezclándola con la masa anterior.


 4 

Una vez obtenida una masa compacta y homogénea le añadiremos la esencia de vainilla y terminaremos de mezclar.


 5 

Dejaremos reposar la masa en el frigorífico entre 10 y  15 minutos a la que habremos tapado con un film transparente.


 6 

Pasado este tiempo pondremos a precalentar el horno y la depositaremos en una manga pastelera.


 7 

Prepararemos una bandeja de horno con papel de hornear y sobre el verteremos pequeñas tiras de masa, de unos 10 cms aproximados de larga.


 8 

Las introduciremos en el horno entre 10 y 15 minutos y a 180ªC. Cuando las saquemos las dejaremos enfriar y las emplataremos.