Nº 252 - PASTEL VEGETAL


PASTEL VEGETAL

INGREDIENTES


Rebanadas largas de pan de molde
3 latas de atún
2 tomates
3 huevos
Mayonesa Top Recetas
Tomate frito
3 pimientos del piquillo
Hojas de lechuga
8 palitos de surimi


ELABORACIÓN

 1 

En una cacerola pondremos agua a hervir y coceremos los huevos durante 10 minutos.

 2 

Desmigaremos y quitaremos el aceite al atún. 

Lavaremos y trocearemos las hojas de lechuga. 

Partiremos en trocitos los palitos de surimi y trocearemos los tomates.


 3 

En un bol agregaremos y mezclaremos todos los ingredientes junto al tomate frito y los huevos cocidos.

 4 

Cogeremos un molde rectangular y lo forraremos en cruz con film transparente.

 5 

Rellenaremos el interior con las siguientes capas:

1º pondremos en la base pan de molde, ahora le agregaremos mezcla de la que acabamos de hacer, a continuación, pondremos otra rebanada de pan de molde y apriétala con las manos.

 6 

Llega el momento del hacer el 2º relleno. 

En un bol mezclaremos los palitos de surimi, los trozos de lechuga y tomate y por último la mayonesa top recetas 

(deja un poco de mayonesa reservada).

 7 

Sobre la última rebanada agregaremos esta masa que acabamos de hacer. 

Por último, agregaremos la 3ª rebanada de pan y la cubriremos con el film, ahora le pondremos peso encima (nosotros le hemos puesto un brik de 1 litro de leche) y la dejaremos reposar en el interior del frigorífico.

 8 

Pasada al menos una hora, lo sacaremos del frigo, lo desenvolveremos y emplataremos. 

Le agregaremos por encima el resto de mayonesa y rallaremos la yema de 1 huevo que habíamos dejado también reservado. 

Para decorar le pondremos tiras de pimientos del piquillo.